domingo, 15 de septiembre de 2013

Alimentación: Preparar una buena ensalada

La ensalada mas ligera. Si crees que cualquier plato llamado "ensalada" es sano, te equivocas. No todas son tan "light" como parecen. A tomar nota.

Ingredientes de la ensalada perfecta:

- Verduras de hojas verdes: Ricas en antioxidantes, ayudan a retrasar el envejecimiento.

- Zanahoria: Contiene betacarotenos, necesarios para el buen funcionamiento del organismo.

- Tomate: Tiene licopeno, con podes anticancerigeno.

- Cebolla: Depurativa, ayuda a eliminar toxinas.

- Espinacas: Su contenido en hierro evita anemias.

- Pimiento Rojo: su vitamina C le vendrá de perlas, sobre todo si eres fumador/a.

- Tofu o queso blanco: Fuente de proteínas sin apenas calorías y muy rica en calcio.

- Huevo cocido: En vez del queso (recuerda: conviene que en cada ensalada solo haya una fuente de proteínas); sin yema.

- Atún al natural: Proteínas con muy pocas calorías.

Legumbres: Garbanzos, lentejas, judías blancas o rojas ...

Aceite de oliva virgen extra: aporta vitamina E, antioxidante, y es cardiosaludable.

Pasta o arroz integrales: aportan fibra, que ayuda a combatir el estreñimiento.

Ingredientes que NO hay que poner en una ensalada:

- Maíz: Demasiado rico en azucares de absorción rápida.

- Verduras y hortalizas enlatadas: No poseen las mismas vitaminas que las de las frescas o congeladas.

- Tropezones de pan frito: Están riquísimos, claro, pero ¡No quieras saber las calorías que tienen!

- Atún en aceite: Proteínas envueltas en grasa ... ¿Quien las quiere?

- Mayonesa: Hasta la ensalada mas ligera añadirá 160 calorías mas a su valor energético  Lo mismo con las salsas de queso, rosa ...

- Frutos secos: Aunque tienen propiedades nutritivas saludables (vitamina E, antioxidantes, hierro, calcio ...), aportan demasiadas calorías. Úsalos solo de vez en cuando.

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