jueves, 29 de agosto de 2013

Alimentación: 2 platos bajos en calorías para incorporar a tu dieta

Hoy les voy a dejar unas recetas super fáciles y bajas en calorías para que puedan agregar a sus dietas. Espero que les guste.

Sopa  fría de pepino y rábanos

Por ración: 120 calorías, 2,6 gr. de proteínas, 10 gr. de hidratos de carbono y 8 gr. de lipidos.

Para 6 personas:

  • 400 gr. de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 4 chalotas
  • 2 ramilletes de rábanos
  • 40 gr. de piñones
  • 80 gr. de rucula
  • 800 ml. de caldo de verduras frío
  • 200 gr. de nata agria
  • sal
  • pimienta molida
  • 3 cucharadas de germinados de rabanitos

1- Cortar el pepino en cuadraditos sin piel ni pepitas. Pela y pica el ajo y las chalotas. Lava los rábanos, corta una mitad en cuadraditos y la otra en discos. Tuesta los piñones.


2- Prepara un puré con el pepino, el ajo, las chalotas, los cuadraditos de rábanos,  la rucula, el caldo y la nata agria. Salpimienta.

3- Deja enfriar la sopa 30 minutos. Sirve con los discos de rabanitos, los piñones y los germinados.



Tortitas con requeson y cerezas.

Por ración: 245 calorías, 15 gr. de proteínas, 38 gr. de hidratos de carbono y 4 gr. de lipidos.

Para 8 personas:

  • 50 gr. de arándanos rojos desecados
  • 30 gr. de cerezas
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 huevos
  • 750 gr. de requeson descremado
  • sal
  • 125 gr. de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 175 ml. de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 4 gr. de mantequilla
  • azúcar en polvo

1- Hidrata los arándanos durante 1 hora y reserva. Deshuesa las cerezas y mezclalas con la miel. Corta la vainilla a lo largo y saca la médula. Separa las yemas de las claras de los huevos.

2- Mezcla 250 gramos del requeson con las yemas, la médula de vainilla y un pellizco de sal. Añade la harina, la levadura, la leche y los arándanos. Bate.

3- Bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar  Unelo al preparado anterior y mezclalo todo. Mezcla el resto de requeson con cerezas.

4- Calienta la mantequilla en una sarten y fríe 2 cucharadas de masa, formando tortitas. Espolvorea con azúcar en polvo y sirve con el requeson de cerezas.



Acompaña la cena al aire libre con zumos o tes naturales. La mejor formula para enfriarlos es ponerlos en un recipiente de agua con hielo, situado a mano para que cada cual puede servirse.

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