Sopa fría de pepino y rábanos
Por ración: 120 calorías, 2,6 gr. de proteínas, 10 gr. de hidratos de carbono y 8 gr. de lipidos.
Para 6 personas:
- 400 gr. de pepino
- 1 diente de ajo
- 4 chalotas
- 2 ramilletes de rábanos
- 40 gr. de piñones
- 80 gr. de rucula
- 800 ml. de caldo de verduras frío
- 200 gr. de nata agria
- sal
- pimienta molida
- 3 cucharadas de germinados de rabanitos
1- Cortar el pepino en cuadraditos sin piel ni pepitas. Pela y pica el ajo y las chalotas. Lava los rábanos, corta una mitad en cuadraditos y la otra en discos. Tuesta los piñones.
2- Prepara un puré con el pepino, el ajo, las chalotas, los cuadraditos de rábanos, la rucula, el caldo y la nata agria. Salpimienta.
3- Deja enfriar la sopa 30 minutos. Sirve con los discos de rabanitos, los piñones y los germinados.
Tortitas con requeson y cerezas.
Por ración: 245 calorías, 15 gr. de proteínas, 38 gr. de hidratos de carbono y 4 gr. de lipidos.
Para 8 personas:
- 50 gr. de arándanos rojos desecados
- 30 gr. de cerezas
- 2 cucharadas de miel
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos
- 750 gr. de requeson descremado
- sal
- 125 gr. de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 175 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 4 gr. de mantequilla
- azúcar en polvo
1- Hidrata los arándanos durante 1 hora y reserva. Deshuesa las cerezas y mezclalas con la miel. Corta la vainilla a lo largo y saca la médula. Separa las yemas de las claras de los huevos.
2- Mezcla 250 gramos del requeson con las yemas, la médula de vainilla y un pellizco de sal. Añade la harina, la levadura, la leche y los arándanos. Bate.
3- Bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar Unelo al preparado anterior y mezclalo todo. Mezcla el resto de requeson con cerezas.
4- Calienta la mantequilla en una sarten y fríe 2 cucharadas de masa, formando tortitas. Espolvorea con azúcar en polvo y sirve con el requeson de cerezas.
Acompaña la cena al aire libre con zumos o tes naturales. La mejor formula para enfriarlos es ponerlos en un recipiente de agua con hielo, situado a mano para que cada cual puede servirse.
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